Porcini – Risotto de setas

Pilz risotto-Steinpilz

Porcini – Risotto de setas

El otoño está a la vuelta de la esquina y también las deliciosas setas de nuestros bosques.  Una vez recogidas y limpiadas las setas, el risotto de setas es rápido y sencillo

What is needed for a » Risotto ai funghi porcini «

Pilz risotto-Steinpilz

 Champignon Risotto

 

100 gramos de setas (frescas)

50 gramos de setas porcini (frescas)

150 gramos de arroz (preferiblemente de grano redondo)

1/2 cebolla

70 gramos de mantequilla

325 ml de caldo (preferiblemente recién hervido)

50 ml de vino blanco / no demasiado dulce y preferiblemente de la región

45 g de queso Parmigiano o Grana Padano

Sal y pimienta al gusto

Cómo se hace

 Risotto al funghi porcini

  1. En primer lugar, hay que limpiar las setas. En ningún caso hay que lavar las setas con agua. De lo contrario, la mayoría de las setas se llenarán de agua y dejarán de ser realmente sabrosas. Lo mejor es coger un cepillo y frotar para quitar la suciedad o la tierra.  A continuación, cortamos las setas y los boletus en trozos pequeños. Durante este paso, se pueden examinar las setas en busca de gusanos o infestación de insectos.
  2. Pelar la cebolla y picarla en dados pequeños.
  3. Rallar finamente el Parmigiano o Grana Padano
  4. Ahora coge unos 20-30 gramos de mantequilla y derrítela en la sartén. Cuando la sartén esté caliente, añade las setas y fríelas.  Trabaja con bastante calor, de lo contrario el champiñón se cubrirá de mantequilla.
  5. Cuando los champiñones hayan tomado color, añadir el resto de la mantequilla y las cebollas.  (hasta que estén translúcidas)
  6. Añadir el arroz y mezclar bien una vez. Ahora vierta el caldo en la sartén/olla un poco a la vez
  7. Cuando el caldo se haya evaporado, es el momento del vino.
  8. Todo debería estar ahora bien cremoso. Añada lentamente el parmesano y sirva el risotto de setas.

Bon appétit

Tip!

Si sólo dispone de setas secas, póngalas en remojo en agua tibia 2-3 horas antes de utilizarlas. Esta seta/agua es muy adecuada para sustituir el caldo e intensificar el sabor de las setas.

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