Haga usted mismo un cultivo de setas en casa

Haga el substrato de hongos fácil y cómodamente en casa

Las setas comestibles no sólo son cada vez más populares en la mesa, sino que también se cultivan cada vez más en casa.

¿Pero cómo funciona?
Aprenda cómo puede hacer fácilmente su propia cría de cereales.

Lo que se necesita:

1 cubo
1 tamiz
Cereales (el trigo ecológico funciona muy bien)
Agua
Tarros de conserva (los mejores son los viejos tarros de pepino o estos tarros)
Polyfil/ algodón para acuarios
Olla a presión (normalmente alguien de la familia tiene una o mira aquí)
Uñas
Martillo

Cómo hacer una cría de grano Consejos y trucos Parte 1

Paso 1
Poner el grano en remojo durante 12-24 horas (nunca más). Dependiendo de la época del año, su futuro cultivo de setas comenzará a fermentar.

Paso 2
Ponga el grano remojado en el cazo y caliéntelo lentamente a velocidad 1-2. El agua no debe hervir realmente, de lo contrario cambiará la estructura de la proteína, etc. en el grano. Muchos colegas utilizan una pizca de yeso y cal como un pequeño truco secreto.

Paso 3
Poner el grano en el colador y dejarlo escurrir. Todo el proceso dura unos 20 minutos, después de los cuales el grano está ligeramente seco en la superficie y listo para el siguiente paso. En este caso, es mejor que el grano esté un poco seco que húmedo.

Si el sustrato fúngico está demasiado húmedo, los contaminantes, como las levaduras y los mohos, lo tendrán fácil.

Paso 4
Hay que preparar las tapas para los tarros.  Coge la tapa, el martillo y el clavo y haz un agujero en la tapa. A continuación, este agujero se rellena con el polyfil/algodón de acuario.

El filtro no debe ser demasiado esponjoso, ya que de lo contrario los hongos extraños se introducirán en el vaso. Otros materiales, como los filtros de los cigarrillos, el Tyvek o los filtros de las jeringuillas de los medicamentos, también pueden utilizarse como filtros.

Paso 5
Llene los frascos aproximadamente 3/4 de su capacidad con el grano y ciérrelos con la tapa. A continuación, ponga el papel de aluminio sobre la tapa. El papel de aluminio tiene la ventaja de que las partículas de polvo y las esporas no pueden ser arrastradas tan fácilmente. Si no dispone de un filtro Hepa y trabaja con micelio líquido, puede simplemente levantar la tapa y atravesar la lámina.

Paso 6
Ahora entra en juego la olla a presión. Si nunca ha utilizado una olla a presión, lea las instrucciones.

A continuación, llenamos la olla con agua y luego con nuestros tarros.  Ahora ponemos la tapa y tardaremos unos minutos en que la presión aumente.  Entonces la olla debe permanecer en la cocina durante unos buenos 90 minutos. Cuando se acaba el tiempo, todo tiene que enfriarse. Lo mejor es dejarlo toda la noche. Y con un paño limpio en la válvula. El paño debería haber sido sumergido en alcohol o cloro para evitar una mayor contaminación al cultivar hongos.

Ahora su sustrato está listo para ser colonizado por el micelio fúngico.

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