Kéfir de agua (cristales de Japón)

Kéfir de agua (cristales de Japón)

El kéfir de agua es una simbiosis de bacterias y células de levadura, principalmente Streptococcus lactis, Lactobacillus brevis y Saccharomyces cerevisae. La bebida resultante es probiótica y muy refrescante. El origen exacto del kéfir de agua no está claro, probablemente procede de México. Aquí, los cristales que se alimentan de una solución de azúcar se encuentran en las opuntias. Los cristales utilizados son aparentemente idénticos a un cultivo mixto que ya se conocía como “TIBI” o “graines vivantes” antes de la Segunda Guerra Mundial.

El kéfir de agua es una maravillosa bebida refrescante y un excelente sustituto de los refrescos producidos industrialmente.
El kéfir de agua produce una especie de limonada. Nunca es lo mismo, el sabor de la limonada de kéfir depende mucho de las frutas procesadas, pero también de la temperatura. Es algo ácido y burbujea ligeramente debido a la producción de ácido carbónico. Añadiendo azúcar, el sabor puede variar individualmente de agrio a dulce. Es muy importante que nuestra colonia de kéfir nunca entre en contacto con el metal. El contacto con el metal puede crear una baja tensión, lo que provocaría la muerte de los cristales de kéfir.

¿Cómo empiezo una vida junto al kéfir?

Esto es muy sencillo. Sólo tienes que pedir un cultivo en Internet y conseguir azúcar, frutos secos y un tarro grande. ¡Adelante!

¿En qué se puede almacenar y cultivar el kéfir de agua?

Como ya se ha mencionado, es importante que el kéfir no entre en contacto con el metal. Por lo tanto, asegúrese de utilizar un recipiente adecuado (por ejemplo, un tarro con tapa de cristal o similar) y el material de trabajo apropiado.

¿Qué necesita mi kéfir de agua?

En primer lugar, la atención y el amor. Además, frutos secos, limones, jengibre, etc., según el gusto, así como unas 3-6 cucharadas grandes de azúcar. Todo esto va a nuestro recipiente preparado, donde luego madura -según el gusto- durante 1 a 3 días hasta que el kéfir está listo para beber.

Cómo hacer que nuestro kéfir sea aún mejor

Al kéfir le gusta especialmente el agua con alto contenido en cal. Pero no siempre tiene que ser agua. Algunos zumos de frutas y verduras también son adecuados para la fermentación.

¿Qué hago con mi kéfir de agua durante las vacaciones o cuando no tengo tiempo?

Hay varias formas de almacenarlo:

Poner los cristales en un pequeño recipiente con agua azucarada fuerte y ponerlos en la nevera. Así se conservarán durante unas semanas.
Congelar los cristales con un poco de líquido.
Seca los cristales al sol o en un deshidratador y guárdalos secos, por supuesto.

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Albóndiga de kéfir de agua

Albóndiga de kéfir de agua

Cuando nuestro kéfir de agua va bien, se multiplica rápidamente. Eso puede sumar bastantes cristales de kéfir. ¿Qué hacer con esta valiosa mercancía?

Hay algunas cosas estupendas que puedes hacer con los cristales preciosos. Una vez que hayamos abastecido a nuestros amigos y conocidos con el excedente de kéfir, se puede cocinar kéfir, por ejemplo.

Puedes encontrar una receta muy sencilla y deliciosa aquí:

Ingredientes:

50 ml Öl
400 g cristales de kéfir (cristales de kéfir de agua)
1 cebolla(s)
5 EL de copos de avena
200 ml agua
1 TL cucharadita de caldo de verduras, instantáneo
1 TL sal
1/2 TL pimienta negra
1/2 TL pimentón en polvo, rosa picante
1 TL mostaza
1huevo(s)
Pan
huevo(s)

Primero se pica la cebolla y se fríe ligeramente, luego se pone en un bol con los demás ingredientes y se mezcla bien. Ahora, forme la masa en albóndigas a su gusto.

Coloque las albóndigas de kéfir formadas en una sartén preparada con aceite y fríalas de dos a cuatro minutos por cada lado.

¡Las deliciosas albóndigas de kéfir están listas!

Nuestra recomendación: hamburguesas de kéfir

Hamburguesa de kéfir con deliciosa salsa de hamburguesa, ensalada y verduras y patatas fritas de boniato al lado.

El kéfir es una alternativa deliciosa y súper saludable a la carne.
A toda la familia le encanta nuestra nueva creación de hamburguesas
Es un gran éxito

Si se te ocurren otras ideas de recetas, escríbelas en los comentarios o envíanos un correo electrónico. Muchas gracias.

Su equipo Funghi

Mycotherapy for animals – The healing power of mushrooms

Mycotherapy for animals – The healing power of mushrooms

We love our pets whether dog, cat or mouse.  We want our animals to grow old as healthy as possible. But how can this be achieved, with a constant increase in diseases? Mycotherapy has amazing successes to show here.

Mykotherapie für Tiere- funghi Mallorca

Mykotherapie für Tiere

When we think of mushrooms, a beautiful old forest with moss-covered trees usually comes to mind. Here you can find one or the other delicacy, whether porcini or chanterelle, both end up in the basket. But mushrooms are not only tasty, the shiitake, maitake and oyster mushroom are delicious medicine mushrooms from nature. This is nevertheless only a small part from the large world of the food mushrooms and welfare mushrooms. Penicillin, for example, is obtained from a mold. The Tibetan caterpillar fungus (Cordyceps) uses caterpillars as hosts and is also considered the most powerful medicinal mushroom.

Mycotherapy for pets

Mykotherpie für HundeThe most important thing for humans and animals is prevention. So do not get sick in the first place is the motto. This means that our dear pet should first be kept according to its needs and the appropriate diet and social life play a major role. A very important point is the nutrition. Not for nothing there is the saying «You are what you eat» in all languages.
Some medicinal mushrooms support the human as well as the animal organism very well. Thus, mycotherapy can be easily incorporated into the normal course of life as a preventive measure. Reishi, for example, also called the «mushroom of immortality», already indicates its healing effect with its name. Even small amounts achieve great success. In these hectic and fast-paced times, not only we bipeds have people diseases such as burnout or allergies, even our dearest fur noses suffer from environmental pollution, genetic engineering and drug intolerances.
Even small amounts can achieve great effect in mycotherapy. Many substances play a role such as their high concentration of glycoproteins, beta-1,6-glucan, eritadenins, polysaccharides and secondary bioactives.

How are vital and medicinal mushrooms used in mycotherapy?

Most often they are enriched or added to the feed. The medicinal mushroom powder can be easily added to the usual feed. Many animals like to eat the mushrooms. The other possibility is to cook a decoction and add it to the drinking water. Great benefits to enhance the effect of medicinal mushrooms, brings the addition of vitamin C.

Quality of vital mushrooms and mycoteraphy

In mycotherapy for animals, attention must be paid to the origin of the mushrooms. Already up to 500 different pesticides, as well as heavy metals and microbiological abnormalities were found in samples from the Far East. Of course, we do not want to use such contaminated mushrooms for us or our four-legged friends.

In any case you should consult a specialist.

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Weight Species Mushroom powder extract
Bis 10 kg Dog  Max. 1 g max. 250-300 mg
10-20 kg Dog 2 g 500-600 mg
20-40 kg Hund 3 g 1000-1200 mg
bis 5 kg Cat 1 g 250-300 mg
5-10 kg Cat 2 g 500-600 mg
bis 300 kg Pony 3 g 1000-1200 mg
ab 500 kg Horse 4 g 1200-1800 mg
Rodents 500 mg 125-250 mg
Birds 250 mg 125 mg

What else is important in mycoterapy?

The shiitake should not be used in case of existing cardiac and/or renal insufficiency due to its high potassium content.

The Judas ear should not be used if the animal is to become pregnant or already is.